В Астраханской области решили развивать гастрономический туризм

Множество фермерских объектов, действующих на территории региона, будут включены в новый туристический маршрут.

 В соответствии с информацией, размещенной Информационным агентством России "ТАСС", основой для разработки нового маршрута в области гастрономического туризма станет признанный успешным опыт привлечения гостей на территорию турецкого города Фетхие.

Астраханская область располагает большим туристическим потенциалом. Так, на территории региона активно развиваются различные фермерские хозяйства, которые могут заинтересовать будущих гостей: верблюжья и буйволиная фермы, а также хозяйства, где выращивают осетров. Данные объекты в перспективе планируется включить в новоявленный маршрут.

Наряду с фермерством, в области реализован проект нового гастрономического бренда, под которым выпускаются астраханский мёд, мороженое, монастырский квас и енотаевский лимонад. Также в планы организаторов входит формирование туров на сыроварню, арбузные поля и даже местную пивоварню.

В администрации считают, что астраханская продукция с течением времени становится все более узнаваемой, поэтому необходимо продолжать работать в данном направлении, развивая имеющиеся в регионе возможности гастрономического туризма. В качестве примера можно привести одну из ферм в Камызякском районе, которая славится своей яичницей из страусиных яиц.

Rusunion